Обзор изменений программы конструирования выкроек Валентина 0.7

Обзор изменений программы конструирования выкроек Валентина 0.7

0
Обзор изменений программы конструирования выкроек Валентина 0.7

Для всех тех, кому интересно узнать какие же изменения произошли с момента выпуска последней стабильной версии мы подготовили эту статью. В ней собраны все значимые изменения, которые произошли в тестовой ветке Валентина 0.7. Статья не завершена и будет дополняться по мере выхода новых версий.

Напомним, что с недавних пор проект изменил систему нумерации версий. И отныне все нечетные номера соответствуют тестовым версиям. Поэтому следующая стабильная версия будет иметь номер 0.8.

Хотим отдельно поблагодарить всех неравнодушных кто предложил свои идеи усовершенствования.

Список основных изменений включает в себя:

Исправление ошибок. Если вы столкнулись с критической ошибкой в стабильной версии мы предлагаем вам перейти именно на тестовую ветку. Выпуск исправлений для стабильной ветки задерживается.


При наведении курсора мыши на узел детали будет показано его имя. Это добавляет удобства когда метка была скрыта и позволяет не включать ее, чтобы узнать имя точки.


Теперь можно прямо с контекстного меню узла детали отключить или включить надсечку. Это позволяет не терять время на вызов диалога настроек.


Улучшено проверку контура. Добавлена проверка на повтор кривой более одного раза подряд.


Совершенствование интерфейса. Список доступных наполнителей теперь можно прокручивать. Ранее список был очень большой и занимал несколько колонок.


Добавлена новая опция создания раскладки согласно ориентацией кривой по долевой.


Добавлена возможность контролировать ориентацию листа при экспорте раскладки через вызов из командной строки с помощью ключа --landscapeOrientation.


В приложении Tape вдобавок к обычному фильтру добавлена возможность поиска мерок с помощью регулярных выражений. Для этого достаточно добавить /r/ впереди и записать регулярное выражение.


Информацию о языке префиксов теперь добавлен к самому файлe выкройки. Язык префиксов отвечает за автоматическую генерацию имен точек. Сохранение этой настройки в файле выкройки делает файл более портативным и не зависящим от настроек программы.


Добавлен специальный тип прибавок - Разделитель. С помощью разделителей можно более удобнее организовать группы прибавок.


Оптимизирована работа функции Добавить в раскладку. Эта функция позволяет контролировать список деталей которые нужно передать для генерации раскладки. При большом количестве деталей ощущались замедление работы.


Добавлено второй тип V подобной надсечки. Эта версия размещает V таким образом, чтобы ее вершина лежала на прибавке. Это противоположно тому как работает первый вариант.


Улучшено список заранее заданных форматов бумаги для экспорта раскладки. Добавлен формат Tabloid.


Чешский алфавит добавлено в список языков метки.


Усовершенствована генерацию раскладки. Введена возможность генерации по таймеру, оптимизирована работа с опцией поворота.


Добавлена опция для контроля за длиной надсечки. Опция позволяет контролировать длину отдельной надсечки и менять ее независимо от настроек прибавки на швы.


Добавлен новый тип маркера - круг.


Добавлено два новых типа надсечек: U и Box (прямоугольник).


При изменении масштаба расстояние до метки детали остается неизменной.


Новая функция, позволяющая изменять размер шрифта меток.


Пункты меню Параметры инструмента и Группы перемещены в меню Окна.


Минимальный коэффициент аппроксимации кривой теперь составляет 0.2. Напомним, что коэффициент аппроксимации позволяет устанавливать число точек, использованных при расчете кривой. Чем больше значение, тем больше точек, а значит и более плавная кривая.


Текстовые метки детали теперь имеют прозрачный фон.


Добавлен новый ключ командной строки --nestQuantity. Указывает на то, что нужно следовать настройке детали и добавить соответствующее количество одинаковых деталей при создании раскладки.


Добавлена ​​опция генерации рецепта выкройки. Именно ее мы используем для генерации наших инструкций для выкроек которые вы сможете найти в соответствующей секции на нашем сайте.


Улучшена работа с группами. Добавлены опции Скрыть все / Показать все. Функции становятся полезными, если список групп становится большим.


Новая опция для детали - Скрыть основной контур детали. Не всегда нужно работать с линией шва. Иногда достаточно припуска на шов. Эта функция позволяет скрыть ненужную деталь.


Новая опция для детали - Приоритет. Позволяет подсказывать алгоритма раскладки в каком порядке нужно выбирать детали для укладки.


Убраны ножницы в низу последней строки при экспорте плиткой в формате PDF.


Все пересечения контура теперь засчитываются как петли. До этого изменения пересечение по касательной не считалось петлей.


Тип угла надсечки и ее тип теперь можно контролировать с контекстно меню.


Усовершенствована отображения списка последних файлов. Теперь дубликаты имен будут показываться вместе с уникальной частью пути к файлу.


Добавлен новый ключ командной строки --cropWidth. Обрезать неиспользованный ширину листа раскладки перед экспортом при запуске из командной строки.


Новая функция Сообщение выкройки. Специальный лог отражающий сообщение с предупреждением о проблемах в расчетах.


Добавлено специальную переменную “CurrentLength” для инструментов “Сегмент дуги”, “Сегмент кривой” и “Сегмент сложной кривой”. С помощью этой переменной можно быстро ввести значение выбранной кривой и не тратить время на поиск ее названия в списке кривых.


Для контроля точности масштаба при печати плиткой в PDF добавлено разметку линейки.


Добавлена ​​возможность добавления водяного знака при экспорте плиткой в PDF.


Оптимизация работы диалогов инструментов. При нажатии на клавишу «Ок» после «Применить» не будет происходить повторный пересчет если между ними не было сделано никаких изменений.


Изменено поведение для пункта меню Чертежи > Показать основной контур. Теперь он также влияет на экспорт.


Добавлена возможность вызова “Настроек” детали и “Удалить” деталь из контекстного меню списка деталей.


Изменено значение по умолчанию для длины долевой и размера метки детали. Теперь она составляет 10 см.


Инструмент точка на конце отрезка отныне принимает и отрицательное значение длины.


Добавлена поддержка экспорта в формат DXF-ASTM.


[#18] Добавлена возможность автоматического создания групп видимости для групповых операций.


Добавлена возможность установки коэффициента масштабирования при экспорте и печати. Эту функцию можно использовать при необходимости создать уменьшенную копию изделия, или же скорректировать неверный масштаб при печати.


Добавлена новая опция генератора раскладок - отдавать предпочтение решениям на одном листе. Позволяет не останавливать поиск решения даже если достигнуто указанного коэффициента эффективности.


[#15] Добавлена возможность организации групп видимости с помощью категорий.


Улучшено просмотр свойств объекта. Добавлено показ полного имени дуги.


[#45] Оптимизация положения панели инструментов для поддержки экранов с большим разрешением.


Исправлено некорректное имя дуги в секции моделирования.


Добавлено новое предупреждение. Ошибка расчета сегмента кривой.


Улучшен поиск файла мерок. Добавлено случай с заменой пробелов на подчеркивания. Очень часто при перемещении файла выкройки вместе с меркам путь к файлу мерок становится не верным. Поэтому при поиске программа предложит вам файл мерок с таким же именем если он находится в той же директории что и файл выкройки.


Улучшено работу с многоразмерными мерками.


Изменения начиная с версии 0.7.37

[#73] Добавлено поле для ведения заметок инструментов.


Добавлено псевдоним для объектов. Некоторые объекты такие как дуги имеют неудобные автоматические имена поскольку они включают в себя индекс. С помощью псевдонимов объектам можно назначить свои имена и в дальнейшем пользоваться уже ими.


Изменено поведение для неинициализированных локальных переменных. Теперь вместо 0 им будет назначено значение NAN (не число). Это позволит быстрее определять что в формуле есть ошибка.


Добавлена возможность выставлять цвет и тип пера для объектов групповых операций.


Изменения начиная с версии 0.7.40

Добавлена новая функция Warning (предупреждение). Что позволяет выводить в лог текст с предупреждением.


[#80] Улучшено инструмент вставить узел. Добавлена возможность выбора сразу нескольких объектов.


Изменения начиная с версии 0.7.41

Добавлена опция для восстановления положения метки точки по умолчанию.


Изменения начиная с версии 0.7.42

Новое предупреждение. Предупреждение об отсутствии данных об измерениях многоразмерной таблицы для заполнения заполнителей.


Новая опция “Не использовать родные файловые диалоги”.


Улучшена работа с многоразмерными таблицами. Разрешено дробный шаг 0.5.


Усовершенствования для диалога Ограничить измерение. Недоступные комбинации теперь будут отображаться отключенными.


Улучшена работа с многоразмерными таблицами. Добавлена возможность исключать комбинации в рамках диапазона мин/макс.


Новое предупреждение. Долевая имеет неправильное положение.


[#87] Добавлена возможность экспорта в формате TIFF.


[#88] Совершенствование для инструмента вставить узел. Добавлена возможность определения числа копий объекта которую необходимо вставить.


[#85] Добавлена возможность ввода значений финальных мерок в меткам деталей через специальные заполнители.


Изменения начиная с версии 0.7.46

[#109] Добавлено специальные заполнители для вывода меток измерений.


Изменения начиная с версии 0.7.47

[#119] Усовершенствована инструмент точка пересечения кривых. Добавлено сохранение информации о сегментах образованных точкой пересечения.


[#122] Расширено пространство в котором может двигаться метка деталей прямоугольником описанным вокруг прибавки на шов если таковая имеется в детали.


Теперь программа будет помнить последний выбранный вами формат экспорта.


Теперь программа будет сообщать о неудаче при сохранении файла в формате dxf.


Усовершенствована подсказка. Добавлено показ имен и псевдонимов.


Инструменты Точка пересечения кривой и оси, а также Точка пересечения кривых, теперь имеют поддержку псевдонимов.


[#124] Добавлена возможность выставления глобального значения для длины надсечек.


Изменения начиная с версии 0.7.48

[#83] Добавлена возможность экспорта режима Чертеж.


Продолжение следует …

Комментарии

Пока без коментариев.

Оставьте свой комментарий