Гарантии использования

Гарантии использования

0
Гарантии использования

Этот пост - логическое продолжение предыдущей нашего разговора о том почему Валентина бесплатная. В нем мы попытались обсчитать настоящую цену владения программой. А сегодня поговорим о том, как эту цену можно снизить.

Если вы не чувствуете цены Валентины, тогда эта статья вам не будет интересной. Смело можете останавливаться. Вы просто не чувствуете необходимости что-то менять. Эта статья для тех, кто нуждается в этих изменений.

Предыдущая статья может вызвать негативное впечатление у человека неподготовленного и не знакомого с миром открытого программного обеспечения. Да, самый негативный сценарий не очень радостный - вы остаетесь один на один со своими проблемами. Но это как попасть на территорию страны во время боевых действий или стихийного бедствия.

Цена. Как мы уже отмечали, всегда существует категория граждан, которые комфортно проживают в стране и при этом, в результате деятельности других, они могут не беспокоиться о том, как функционирует страна. Они не думают за организацию вывоза и утилизации мусора, забота о больных или организации работы общественного транспорта. Для них все работает само собой. Как магия. Тот же самый эффект можно наблюдать и для программного обеспечения. Если ваши проблемы обеспечены на 98% и более, вы не будете беспокоиться о том, как и кто создает переводы, тестирует, находит ошибки и исправляет их. Как разрабатывается новый функционал или происходит поддержка. Это идеал и это достигается усилиями многих людей.

Валентина создавалась для удовлетворения конкретной цели. В качестве инструмента для создания параметрических выкроек. Очень интересно наблюдать как люди вешают ярлыки: для любителей, для домашнего использования, для ателье. Как мы уже однажды отмечали, наша цель - профессиональное использование для создания одежды. Это очень амбициозная цель для такой маленькой команды. Ведь в нашем понимании Валентина все еще не дотягивает до системы автоматизированного проектирования.

На пути к этой цели вопрос цены владения становится очень актуальным. Профессиональное использование, в нашем случае, не может полагаться на то, что пользователь будет сам справляться со своими проблемами. Это потребует слишком много усилий: знания программирования и времени. Поэтому мы сразу рассматривали поддержку как обязательную опцию при работе над проектом. Профессионалам необходимы гарантии.

Гарантии - это не удобная тема которую стоит поднимать. Неудобная она потому что у многих людей вызывает негатив. В их понимании бесплатное программное обеспечение не должно приносить ее авторам никаких доходов. И мы категорически не согласны с таким подходом. И откровенно говоря, не понимаем таких людей. Для нас это не просто способ заработка, это наша мечта. И мы четко понимаем, что без коммерческой поддержки не будет никаких гарантий.

Иногда люди ужасают нас своими историями, когда рассказывают об успехах внедрения на своих предприятиях. Сразу подбираются мысли, а имеют эти люди план действий на случай каких-либо проблем? Понимают ли они, что могут остаться один на один с проблемами? Одно всегда успокаивает, они знают где нас найти. И тогда все скорее всего будет хорошо. Мы справимся с трудностями. Это немного облегчает бремя ответственности, который сваливается на нас с увеличением популярности проекта.

Использование Валентины для профессионального использования имеет несколько рисков.

  1. Потери времени на исправление ошибок. Для бизнеса даже несколько дней или часов может быть критическим. За это время можно потерять заказчиков, прибыль и много нервных клеток. Без оперативного исправления здесь не обойтись.
  2. Обучение. Как ни старайся, но не все можно сделать настолько интуитивным, чтобы можно было разобраться без детальных учебных материалов. Это всегда будет актуальным, у всех разный уровень подготовки, времени всегда мало, мир не стоит на месте и постоянно происходят изменения в программном обеспечении.
  3. Служба поддержки. Иногда без обращения в службу поддержки не удается решить свою проблему. И здесь важно, чтобы ответы приходили оперативно и с пониманием, что все мы можем оказаться в такой ситуации.
  4. Разработка нового функционала. Какой бы развит проект не был всегда найдется что-то что можно было бы добавить. И здесь важно иметь каналы связи и получить новую функцию как можно быстрее.
  5. Отсутствие готовых материалов или библиотек компонентов. В момент взросления проекта наступает понимание, что нужно что-то большее чем функционал. Нужна коллекция готовых баз моделей.

Сейчас наша команда сконцентрировалась на создании учебных материалов. Для этого мы создали инструкцию и записали курс для новичков. А также создаем нашу коллекцию готовых выкроек. Что помогает нам также оттачивать функционал программы и находить новые ошибки на реальных примерах. По мере своих возможностей помогаем пользователям с их проблемами. Вы всегда можете обратиться к нам если у вас возник вопрос. Мы оперативно рассматриваем такие обращения.

Как видите, мы стали на путь, который позволит нам предоставить максимальные гарантии пользователям Валентины, а нашим пользователям, в свою очередь, уменьшить стоимость владения. И сделать так, чтобы они не остались один на один со своими проблемами. Если вас интересует коммерческая разработка функций для Валентины, вы можете обратиться к нам по одному из контактов.

Все это позволяет нам и в дальнейшем продолжать развитие Валентины, и искренне надеемся, что вы и впредь будете поддерживать нас и наш проект.

Комментарии

Пока без коментариев.

Оставьте свой комментарий